Кресты на могилах солдат

Кресты на могилах солдат,
Как часовые стоят,
Под каждым лежит герой,
В каждой лежит святой.

Не принято громко рыдать,
А водка и хлеб-поминать,
И нет уж деревни той,
Минуты где длился бой.

Но люди придут опять,
Мальчишек тех вспоминать,
Что в вечность ушли с войной,
У церкви разбитой той.

Но сколько еще солдат,
В полях безвестно лежат,
У города,у села,
Куда их война завела.

И наш -живых удел,
Исправить войны беспредел,
Чтоб каждый погибший герой,
Лежал в своей-ИМЕННОЙ !



МОГИЛА СОВЕТСКИХ СОЛДАТ.  ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА.


Рецензии
Хорошее стихотворение, Александр.
Вдохновения Вам!

Людмила Громова 1   29.10.2010 12:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.