Казнь

«Убей неверного!» - кричит толпа.
Уходит в пятки несчастного  душа.
На эшафот толкает в спину люд,
А ведь никто не знает, как его зовут.

Сверкает новенький заточенный топор.
Минуты три – зачитан приговор.
«Я не виновен!» - бормочет обвиняемый, но зря!
Летит в корзину седая голова.


Рецензии