Слово к слову как мякоть приковано...

                Сердце к сердцу не приковано,
                Если хочешь - уходи.
                Много счастья уготовано
                Тем, кто волен на пути.

                Я не плачу, я не жалуюсь,
                Мне счастливой не бывать.
                Не целуй меня, усталую,-
                Смерть придется целовать.

                Дни томлений острых прожиты
                Вместе с белою зимой.
                Отчего же, отчего же ты
                Лучше, чем избранник мой?

                Анна Ахматова.



Слово к слову как мякоть приковано.
Сердце к сердцу. Не хочешь - уйди!
Я сегодня звезде уготована.
Если сможешь - со мной подойди!

Сердце - пламень. Не плачу, не жалуюсь.
Обещания с делами - всё врозь!
Я сегодня безмерно усталою
показалась себе всерьёз.

День прощания, извольно прожитый.
Вместо снега до боли земной
ухожу в берега дюнно-обжитые.
Не с тобой...

              31августа 2007года


*Прошу недалёких читателей воспринимать эти стихи
 как Вариацию на Тему из Ахматовой.
 Считаю, что ничем, ни рифмой, ни ТЕМ БОЛЕЕ духом, ни трепетом и страстью,-
 стихи Ахматовой не испорчены. А, напротив, замечательные стихи -
 всегда могут дать энергию для написания другого стихотворения, в том же стиле,
 когда хочется высказаться  В УНИСОН. Тем более, по прчтении мне МОЁ больше нравится! И смыслы ДРУГИЕ, если кто-то обращает на это внимание так же, как и на техническую сторону! Искренне. Не сочтите за "наглость". Это не так. Ахматову я "обожаю-преобожаю." /"Утомлённое солнце"./ Мастер-классы ещё никому не повредили! А как раз - НАОБОРОТ. Я была бы рада, если бы по моим стихам учились писать!....... Хочу добавить, что у меня много стихов, навеянных Ахматовой, как впрочем и других известных авторов. Образами своими и рифмами не дорожу, и всегда рада поделиться! У меня их много...


Рецензии
Для удалённых рецензентоф.((((((((( По спецзаказу!

Светлана Водолей   06.09.2013 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.