Как Делать Вождей. Из Истории Искусства
На Тысячу Лет.
(как Обьявили).
В Натуре вот нет -
нужной Глобальности,
аль Героизма...
Лба Запредельного.
Мудрого.
Шиза -
есть Запредельная,
али Оскал.
Скульптор умелый.
Заказ получал -
и Отрабатывал.
И,Слава Богу -
нонеча лепит
не Чуду Убогу,
не Шизофреника,
аль Толстяка...
С Брюхом Тройным.
А...
Ниче мужика.
Даж - Гениального.
(Признан Европой.
Нюрнбергом - признано).
Можно похлопать.
"...вывел с Нуля -
всю Промышленность,
вмах -
по Технологиям..."
"...даже,ох-ах,
Атомну Бомбу чуть-чуть
не к Финалу...
Страшны Ракеты -
на Лондон.
Реалом -
чуть не Коллайдер Андронный
уже...
Связь с Планетянами.
На Вираже -
и в Антарктиду..."
Не фУфел,ребята.
И 20 лет - отсидел.
Виноватый.
Герр Рейхсминистр
по всему ВПК.
Герр Альберт Шпеер.
Итак. Мужика -
сОдят ровнее,
под Свет,и Ваяют.
Лоб - Марсианский.
Глаза вылупляют -
это для Мудрости.
Жестче дают -
Профиль с Анфасом.
Нелегкий тут Труд...
Чтоб Изумился Учен Археолог -
чрез Тыщу лет.
И вещал Политолог:
"Гляньте! Се Гений
и Сверх-Человек."
Так и сейчас.
В Двадцать Первый наш Век.
Содят невнятного,
серого дядю.
С пузиком,лысинкой.
Челка в Помаде...
И...
Лепят Лоб,
сверхъестественный Лик.
И - из Ничтожества -
кажут Владык.
Глаз ему Вылупят,
Профиль - стамеской...
Ток все Равно.
Тама Мышь.
Если честно.
Шпеер,признаем,
имел Колорит.
Ну а Сегодняшни...
Право же,стыд...
То тама Коршун -
носастый Ужасно...
То - как Подушка.
(Приемы да Яства).
То -
Таракан,без Усов -
с под-плиты...
Ну невозможно
слепить Красоты!
Даж Напугать невозможно
Потомка.
Ток насмешить.
Хлипкой Шеею тонкой...
Свидетельство о публикации №110101903808