Настурции
Неуклюжей словно медвежонок,
Смотришь исподлобья и несмело
С фотографии из школьного альбома.
*** *** ***
Много дней промчалось с того лета –
Расцветает серый лебедёнок,
Превратившись в стройную, изящную
Статуэтку без крови и веса.
*** *** ***
И меняться до сих пор ты не устала:
С каждым разом всё смелей наряды,
Только на опушке возле леса
Встречу вновь тебя в венке наяды.
*** *** ***
Обожгут испугом очи лани;
Замелькают средь ветвей веснушки,
Словно солнечные зайчики по глади
Озера лесного, – как вертушки.
*** *** ***
А потом напоишь чаем мятным
И накормишь по всем правилам застолья,
С гордостью покажешь мне вязанье,
И про новости расспросишь неустанно… –
Захмелею я тогда твоим покоем.
*** *** ***
Приходить к тебе не перестану,
Трезвые выслушивать сужденья.
Только за практичностью внешней
Ты скрываешь робости сомненья.
Свидетельство о публикации №110101903702