Письмо Президенту РФ от ветерана ВОВ

Господин Президент!
Не поеду к Вам в гости.
По теперешним дням, этот финт ни к чему…
Я через Интернет
перекину свой мостик,
Чтобы потолковать: Кто? Зачем? Почему?

Из деревни Ключи
СМС-ку  Вам бросил.
В ней горячий привет от старух, стариков.
Улетели грачи.
Тут, у нас уже поздняя осень,
А ещё в сентябре распродали последних коров.

А зачем нам они?
Всё равно – ни соломы, ни сена…
Всё сгорело к чертям в эту летнюю сушь!
Обесточил родник.
И в сенцах ни полена.
Но, зато тишина! Прямо жуткая глушь…

У нас воздух хорош:
ни угара, ни дыма…
А с чего угорать-то – распроданы все трактора!
Что берёшь, что даёшь –
почему-то, всё мимо…
Нам бы день простоять, да ещё бы дожить до утра.

Почитай, что и нету уж
нашей деревни:
два кола, три двора…
Правда, справа - большущий погост…
А, вообще, говорят,
жил народ у нас древний –
И широк, и силён, и завидный был рост!

Мы давно уж живём
на грошовую сдачу…
А вот платим за что и кому - не поймём!
Видно, Белый Ваш Дом
Вас, зачем-то, дурачит…
Может, кто-то один, ну, а может, и с кем-то вдвоём!

В гости Вас не зову.
По причине безбабья.
Да и нету дорог, а пешком до меня не дойти!
Поржавела в углу
моя добрая сабля…
Ну, а что потревожил, ты, Дима, прости…

Нам, наверно,
совсем уж немного осталось…
Но, тревога за Вас не стихает ни ночью, ни днём…
Что-то скверно…
и душит ненужная жалость…
Ну, а, в общем, поверишь, не хуже германцев живём!


Рецензии
Все эти мысли, только в прозе,
Хотя бы завтра поутру
Отправить надо адресату,
На адрес: KREMLIN. RU

С уважением!

Анна-Мария Доброва   02.09.2011 19:24     Заявить о нарушении
Вы полагаете, что это их волнует?
С уважением и теплом, милая Анна-Мария!!!

Артур Наумов   02.09.2011 20:06   Заявить о нарушении
Надо писать, надо долбить, вода камень точит! Я отправила, стих не пустили, а проза прошла. Пословицы то все старые, но они действуют.
Один в поле не воин! Если каждый поэт, писатель и простой обыватель, напишет, обязательно реакция будет! С уважением!

Анна-Мария Доброва   02.09.2011 20:50   Заявить о нарушении
Согласен!!! Вы, конечно, правы!!!
С уважением и теплом.

Артур Наумов   02.09.2011 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.