Сказка на кокаине

Воздушные крупинки горького снега  полетели в ее маленькую ноздрю…пора, сказал голос... пора…ты опоздаешь…
И она села на белое облачко   и полетела вдоль этого крошечного рая…перышки голубеньких птичек щекотали ее щеки,  ее маленькое тельце шаталось от теплого ветра, который подталкивал облачко, а сзади все тише и тише слышались слова «только не забудь….» она старалась не вслушиваться в этот голос, она хотела просто радоваться окружающему, рядом с ней летело все больше и больше птичек, бабочки садились к ней на руки, а внизу бежали животные, пытаясь допрыгнуть до облачка, и разглядеть ее, маленькую и чистую девочку…
Почему-то ставало все холоднее, облачко спускалось все ниже и ниже, разлетелись все птички, животные уже не бежали за облачком, а побрели обратно по норкам, и только одна бабочка осталась сидеть у нее на руках…Девочка плакала и не понимала, что происходит,…куда все счастье подевалась, куда она улетела? Она теперь не в раю…в раю всегда светило солнышко, а тут как то темно…большие теплые капельки текли по ее щекам, облачко розстаило и она сидела в  колючей темноте на холодной земле…
Она просила бабочку помочь ей, уберечь ее от темноты, вернуть обратно в тот чистый и нежный мир…она просила, немножко горького снега…совсем немножко…она ведь куда-то спешила…и этот голос…он говорил «только не забудь»…но что???Как жаль, но ничего она не могла вспомнить, как жаль, что та и не успела….а куда…????
Положив голову на крылышко хрупкой бабочки, она мучительно стала засыпать, с огромным желанием проснуться в своем тихом и уютном раю... но она не проснулась..не в раю не в аду…она улетела, вместе с бабочкой..в пропасть…


Рецензии