Осеннее

Ограда кованная в луже отразилась.        Дождь кончился и все преобразилось.           Оград ажурная и кованная вязь,            В наш век из прошлого, как письмена вплелась.           У кленов грусть лежит на листьях.             Листва слетает, как из лета письма.              Их ветер не читая ворошит.            Береза вся промокла и дрожит.          Предчувствием зимы наполнены бульвары.            Свежей и чище стал весь этот город старый.             Лишь воробьи усевшись на заборе,           Не замечая никого задорно спорят.            Стоит фонарь, как вечный постовой             И тускло светит над промокшей мостовой               Веселым шумом наполняются проспекты.            Рекламные огни неон вплетают в спектры.                Накинул город на себя тумана плед               Жизнь продолжается, а остальное бред...               


Рецензии