Город стонет

Город стонет,
город плачет
и трамвайным
диким криком
заявляет что несчастен…
Но к несчастьям мы привыкли.

Город плачет,
город стонет,
в яде дыма
ему трудно,
убеждает что он в людях…
Но в людских сердцах безлюдно.

Город стонет,
город плачет,
что разрезан на ячейки,
а рождён одним был целым…
Только люди – канарейки.

Город плачет,
город стонет
боли всех собравши в узел…
Только людям незаметно,
что себе в других лишь нужен.

Город стонет,
город плачет,
увяданье за цветеньем…
И музейные руины
врядли будут утешеньем.


Рецензии
Узнаю какой-то город... Посмотри почту. Отправил телефон Любы.

Зелёный Юрий Константинович   22.10.2010 18:35     Заявить о нарушении