Осень рыжей лисою мимо нас пробежала..

Осень рыжей лисою мимо нас пробежала,
Хвост свой вздернув пушистый, в вихре листья смешала.
Вдруг, усеяв траву, и в саду все тропинки,
Вот уже полетели к нам на землю снежинки. 

Только солнце взглянуло, из-за тучки, - и снова
Снег растаял, и осень сеять листья готова.
Их не мало еще, как, зима, не старайся,
К нам ты рано пришла, уходи. Возвращайся

Ты в положенный срок, когда будем готовы,
Вот тогда ледяные  наложишь оковы
И на реки мосты возведешь, на озера,
И все окна нарядишь в ледяные узоры.

Одеялом пушистым ты укроешь нам нивы,
И леса в снежной шубе тоже будут красивы,
Им конечно, приснится лето, ливень и грозы,
И не страшно под снегом ни в какие морозы.

А пока еще осень будет радовать взгляды,
И нарядом своим щеголять – листопадом,
И себя приукрасив, гроздья красной рябины,
Будут с веток свисать, как сережки-рубины.


Рецензии