Что ж вы ивы

                Что ж вы ивы так низко склонились,
                Над прозрачной речною водой?
                Что за сны этой ночью вам снились?
                Что тревожит ваш тихий покой?

                Может быть,вы сдержаться не в силах,
                Слезы льете тоску вороша.
                Не по крышам домишек ли хилым,
                Ваша плачет страдая душа?

                Может быть,вам припомнились годы,
                Как забывшейся песни куплет?
                Иль как вечер,под тающим сводом,
                Свой дарил угасающий свет?

                Вы раскройте мне снов ваших тайну,
                Тихим шелестом лиственных строк.
                И по веткам,склоненным печально,
                Пусть несется шальной ветерок.

                Щеников А.М. 19.07.2010г.


Рецензии