8. Осенняя звезда

Застывшая во времени, в потоке бесконечности,
Сияющим огнём ты согревала путь.
Простывшая и бледная, но сильная и смелая
Меня ведёшь вперёд, отсюда не свернуть
Промокшие и грязные, да пятна всё кровавые
Встречаются в пути моём, и давят, и грозят.
Но только бесконечные, как сны мои, беспечные
Мне счастья в жизни кадры из фильма посулят.
Я против нетерпения, я против зла, насилия,
Я за уничтожения бессмыслицы, бессилия.
Я против ненадёжности, я против ожидания,
Я за молитвы Господу, я против наказания,
Я против поощрения, я против неизбежности,
Я за уничтожение слабости, нелепости.
Я против очень многого, я против себя тоже,
Осенняя звезда
Веди вперёд меня
Свети, гори всегда
И пусть я не права
Осенняя звезда, я знаю, ты поможешь.


Рецензии