Боровик и поганка. Басня

Боровик с поганкой жил.
Но поганку не любил.
О женитьбе сожалел,
но сказать ей не посмел.

Она в доме убирала.
Ему завтрак подавала.
Боровик был деловой.
Денежки текли рекой.

До женитьбы-то она,
доброй,ласковой была.
О деньгах всю жизнь мечтала,
и богатой сразу стала.

Стала денежки считать.
В казино пошла играть.
Мужа обокрала.
с деньгами убежала.

Боровик тут в банк пошёл.
Ссуду нужную нашёл.
Долг огромный погасил.
На поганку злой он был.

Вдруг поганка появилась.
Буря в доме разразилась.
Ясно,был большой скандал.
И поганку он прогнал.

Тут поганкины братишки,
стали жизнью угрожать.
Запретили разводиться,
Приказали -помолчать.

"В казино она была,
деньги проиграла.
Знай,тебе-то бровик,
жена не изменяла.

Пришли слово тебе дать.
что не будет уж играть.
Знай, беременна поганка,
будем деток теперь ждать."

Боровик её простил.
И домой её пустил.
Злой пока ещё,пройдёт.
Он с любовью деток ждёт!
 


Рецензии