Матери

               
Не горюйте мои дорогие,
Должен Родине долг я отдать
Я теперь, как и парни другие,
Не мальчишка уже, а солдат.
Мать не плачь, свои слёзы утри:
Не навек же меня забирают-
На других матерей посмотри,
Что своих сыновей провожают.
 А два года пройдут незаметно
Не успеешь и глазом моргнуть
Как  войду на порог неприметно
Чтоб  тебя как и в детстве вспугнуть.
И опять ты заплачешь родная,
По причине теперь уж другой-
Тут от счастья заплачет любая:
"Возвратился, сыночек домой!

1980г. Венгрия               


Рецензии
Понимаю. 1986 г. ГДР.

Владимир Шатов   11.01.2011 21:42     Заявить о нарушении