Застольная

Вечеринка на носу! Мы готовились неделю.
Сочиняли конферанс, колдовали над меню.
По сусекам наскребли, что когда-то не допели,
И нарочно не поели мы к сегодняшнему дню.
Наконец-то, наконец! Дивным духом с кухни тянет,
И напитков батарея охлаждается уже!
От неё сойдёт с ума даже инопланетянин
Вместе с нами на десятом, на десятом этаже!
Мы и выпьем от души, и попляшем не по-детски,
Чтобы пища в животах в нужном виде залегла,
А потом собъём кружок, севши на пол по-турецки,
Чтобы песни хором петь про весёлые дела.
Никого не удивить здесь повадкой удалою.
Пусть гитара, как мотор, зарычит на вираже!
Ни к чему сегодня нам те, кто дружен с головою
На десятом, на десятом, на десятом этаже!
В полный голос подпою (да простят меня соседи!)
Пусть мелодия течёт на два голоса, как встарь.
Выждав очередь свою в нашей песенной беседе
Лепту малую внесу я на общественный алтарь.
Ну давай же, подпевай! Нынче в теме, нынче жгу я.
Дарит мягкое тепло за спиной её рука.
Позабуду все слова, ошалев от поцелуя,
В эти сети попаду я и влюблюсь наверняка!
Вот и утро. Пятый час. Все немножечко помяты.
Плещет с улицы рассвет. Расставаться - это жесть!
Значит, в следующий раз снова втретимся, ребята
На десятом, на десятом, на десятом этаже!


Рецензии
Миша, читал и всё время улыбался от удовольствия...
Ну, как иначе можно ещё такое воспринимать?
Живые, тёплые строки... И словечки какие-то осязаемые и незатёртые...
Умница... Это про настоящее, бардовская поэзия на все 100...
Благодарю тебя от души!
Искренне, Михаил

Михаил Омаров   28.05.2024 01:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.