Цыганка
Не стоит для неё больших трудов.
И Воля для неё надёжный кров...
Поскольку волю чтят её дороги.
Вращает жизни колесо судьба...
Не будет для цыганки исключений...
Но чужда ей безропотность раба:
Ей лучше смерть, чем падать на колени.
Безволье - не её предначертанье,
Иначе, как могла б читать она
Судьбу чужую по открытой длани...
Свободе лишь одной она верна.
Душа цыганская огня полна...
Волнительны страстей переплетенья.
И выбирать она всегда вольна -
Где светом выстилать пути, где тенью. 19.10.2010
Свидетельство о публикации №110101903198