ДБЦ ч2 Ностальгия по цвету

Говорят во мне предметы прошедших лет…
Ностальгия – это память о том чего нет.
Невозможно – это слово, которым ограничена жизнь,
ограничен этот куплет.

И я сам не знаю, чего я хочу,
но хочу я того, чего нет, -
я художник, который рисует цветы,
не найдя в красках нужный цвет.

И опять
          и опять
я вижу во сне Долину Бесцветных Цветов.
И опять
          и опять
кружится во мне ветер не петых стихов.

Словно призрак бесконечной пустоты
на ветру дрожат бесцветные цветы,
каждую ночь я вижу этот страшный сон…
я уже давно в сон тот влюблен…
ведь проснувшись утром, каждый раз я видеть мог:
                смысла нет
рисовать цветы, не найдя в красках нужный цвет.

ч3 Цветок:
http://www.stihi.ru/2010/10/20/12


Рецензии
Цветам бесцветным
я подбираю краски,
но медлю, медлю...

Необыкновенное получается произведение в стихах. И романтика, и поиск утраченного, и попытка обрести... Всё точно кружится в танце под "ветер не петых стихов"...
Есть движение, неясные смыслы, вопросы ещё без ответа...
Хочется импровизировать с Вами.
Продолжайте! Жду с нетерпением.
Лёна.

Лёна Рису   19.10.2010 19:48     Заявить о нарушении