На бал пригласили

Картина Лауры Озолини "Анастасия"

На бал пригласили меня этим летом
И дали с улыбкой четыре билета
- С собою возьми самых близких, любимых
По жизни кармически необходимых.
Четыре стихии и стороны света
И самых красивых четыре букета:
Четыре энергии разных пульсаров
Тона и печати времен небывалых.
Одежды должны быть жемчужного цвета
Под вечер вас ждет у подъезда карета.
...Волнение в доме, сердца замирают
Все это впервые, что будет, не знаем…
Одежды разбросаны всюду в квартире
Выходим…
Мгновенье…
И мы в другом мире!
Торжественный вид всевозможных оттенков
Тот час отзывается дрожью в коленках
Чарует и манит. Забыто стесненье
Небесная музыка, вздох, потрясенье.
Сплетает узоры поток фейерверков,
Прекрасные мысли возносятся кверху.
Луна освещает таинственный вечер
В помощники ей – канделябры и свечи…
Органная музыка, всполохи света…
Осталась Минута всего до рассвета…
Выходит на круг в самых белых одеждах
Вошебник-Мудрец...
улыбается нежно...
Из Сердца Слова  так и льются  кругами
И катятся слезы  вослед за словами…
- Прошу на минуту внимания, Люди:
Все зван кто на вечер,
свидетелем будет
Бессмертной, пленительной и небывалой
Помолвки
Рассвета и Зореньки Алой


Рецензии