ей Единственной

ты не полюбишь никогда?
и никогда ты не любила?
не отрекаются любя, -
а ты, - отречься не забыла.

ты не забыла позабыть,
ты постаралась оградиться,
без дочери, без внуков жить...
и с этим я должна мириться?

я не хочу так, ты пойми!
мне сердца боль калечит душу!
ты, мама, дочь свою прими,
ведь исподволь судьбу я рушу...

в тебя  как верить мне теперь?
истлели душеньки лучины,
закрыла ты мне в счастье дверь,
моей ждешь горестной кончины.

ты безобразностью души,
меня ломаешь, мне так грустно!
"я, дочь, люблю тебя", - скажи,
чтоб на душе было не пусто...

2003


Рецензии