Начинающей пенсионерке

Наконец наступает твой час,
Когда можно плевать на работу:
Государство, заботясь о нас,
Нам даёт пенсионную квоту.

Хочешь ты "Мерседес" и манто,
Разогнувши усталую спину? -
Нашей пенсии хватит на то,
Чтоб в аптеке купить аспирину.

Так что духом не падай, держись,
Продолжай неустанно трудиться.
Пусть не сильно изменится жизнь,
Зато  пенсия всё ж пригодится!

                25.05.2010 г.


Рецензии