Пегас
http://www.stihi.ru/2010/10/18/8447
с большим уважением к его автору
Он общий для всех, Пегас,
Не всем до него близко,
Как один для всех Парнас,
Но не любому прописка...
Порой Пегас непослушен,
Он же конь, имеет нрав.
Не из Авгиевых конюшен
Судит он - кто же прав
В рассуждениях о поэзии,
Разве поспоришь с ним,
Кто на славу в претензии -
Ему особенно нетерпим...
Поэту видятся его крылья,
Хоть есть ещё и копыта,
Ими просто ушибить или
Вернуть кого к корыту.
И уж вовсе ему не понять,
Когда налево и направо
Глупо пытаются поменять
Коней среди переправы.
Люди, кони - все смертны,
Врозь и целые конницы...
А Пегас извечен как ветры,
Ни к чему беспокоиться...
Свидетельство о публикации №110101902858