Л. б. немченко

Л.Б. НЕМЧЕНКО
(к 60-летию)

Давно осталась в прошлом служба,
Жалеть о том причины нет:
Уютный дом, любовь и дружба -
Итог шести десятков лет.

О том, что ты – не лежебока,
Известно каждому почти,
И, как знаток электротока,
Способен многого достичь.

Ты мог бы сдвинуть с места гору,
Водить по рельсам поезда,
А сам, поднявшись на опору,
Латаешь жилы в проводах.

По выходным опять в заботах,
Где недопил, где недоел,
Нелегкий труд на двух работах
Уже порядком надоел.

Порой успех, промчавшись мимо,
Былые раны бередит,
И позарез необходимо
Платить за ссуду и кредит,

Но ты всегда найдешь минуту,
Из череды летящих дней,
Поговорить с любимым внуком,
Забыв об отдыхе и сне.

Ты сдал на зрелость все зачеты,
Другим лениться не даешь,
И в этом возрасте почетном
Еще станцуешь, и споешь.


Рецензии