Мне бы новое корыто...

А мне хватит и корыта,
Слышишь, рыбка золотая?
Что  нажито-пережито-
Освежу, прополоскаю.
Между яблоней  и грушей
Натяну с утра веревки,
Ветерок морской просушит,
Он на это дело ловкий.
Краски, кисти - и  без лени
Дорисую и подкрашу 
Чьи-то лица, чьи-то тени,
Чью-то жизнь.. Да нашу, нашу ..
И когда наступит вечер,
И маяк мигнет пропащим,
Я себе  устрою встречу…
Да, былого с настоящим.
Будет память оживленно
Тараторить, и картины -
Я сама, чуть изумленно,
Рассмотрю за паутиной
Лет, событий, мельтешенья
Дат по годовому кругу,
И увижу приближенье,
Шаг за шагом, нас друг к  другу …
Вот  достала, что забыто,
И по берегу  гуляю….
Мне бы новое корыто,
Слышишь, рыбка золотая…

 




 


Рецензии
Мне от рыбки много ль надо,
Я желание не скрою.
Золотая, дай корыто...
А дворец - сама построю!

:)

Михаил Солдатов   29.12.2010 16:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.