С. в. храмцову

С.В. ХРАМЦОВУ

Виват, мой друг, не властно время
Над тем, кто в детстве был как брат.
Твоя душа еще не дремлет-
И это выше всех наград.

Ты все такой же неизменно
С тех пор, как в городе осел,
Хоть по вине отцовских генов
В какой-то мере полысел.

Нам песню юности исполнить
Судьбой всего лишь раз дано,
Теперь осталось только помнить
О том, что минуло давно.

Воспоминанья как картины:
В углях картошка на костре,
Из разноцветных георгинов
Большой букет твоей сестре…

Уже исполнилось полвека,
И как бы рок тебя ни бил,
Но ты остался человеком,
Да чашу мудрости испил.

Живешь в родительской заботе,
Не подведешь и не предашь,
А молодым в любой работе
До половины «фору» дашь.

Пускай пройдет еще хоть вечность,-
Не поменяются  слова,
Мы вновь обнимемся при встрече
И я скажу тебе: виват!


Рецензии