Ищите женщину
Сherchez la femme…
Я нежность прогонял, от женских чар сбегая,
Не нужных для меня, и, ласки отвергая,
Над чувствами шутил, осмеивал с презреньем,
Цветов не приносил, топтал их с омерзеньем…
И вдруг любовный ад ростком пробился сорным,
Тем самым, что асфальт весной крушит упорно,
Он вырос до небес, взорвав смятеньем душу,
И гонор мой исчез... хотелось стены рушить,
По лестнице крутой стремительно взбираться,
Чтоб только красотой любимой наслаждаться.
В орнаменте листов стал видеть облик женский.
Я стал на все готов… я перестал быть дерзким…
Боготворю любовь, ее скрижаль листая:
Прибежище, и кров, и благодать святая,
Она всегда со мной – спасает, учит, лечит,
пусть горькая порой, но груз не тянет плечи…
Прекрасный слабый пол во всем сродни цветам:
Взглянул – и ты сражен? Тогда «cherchez la femme…»
(3 место в конкурсе "Галерея-1")
Свидетельство о публикации №110101902688
Удачи вам и творческого вдохновения!
Галина
Пожалуйста, не разбирайте меня по "косточкам", меня это пугает.
Галина Ашмянская 27.11.2011 23:00 Заявить о нарушении
А вам - тепла и света!
Алкора 28.11.2011 06:13 Заявить о нарушении