Путешествие Слонёнка
Слоник белым облачком пО небу летел,
Хоботом - верёвочкой в воздухе вертел.
Прыгал, кувыркался, щёки надувал,
И фонтаны счастья в воздух выпускал...
Удивлялся ветру, птицам и морям,
Раздавал приветы рыбам и дождям.
Зонтиком воздушным звёзды зажигал...
Слоник был послушным, хоть и очень мал.
Сильно раскрутился, плюхнулся на бОк,
Мягко приземлился, глядь - на островок.
Прицепился к тучке, - Эй, давай дружить !
Мне совет твой нужен, - Как на свете жить ?
Хлынул сильный дождик, молния и гром...
Испугался слоник : « Где же в небе дом ?! »
От дождя укрыться кто поможет мне ?
Может попроситься к ласковой луне ?
Спрятался под крышу, как прохладно здесь...
Угощенья вижу, можно и поесть.
Звёзды заливные, ледниковый снег...
Завитки крутые и воздушный хлеб.
Как мне быть, не знаю, ведь хозяйки нет.
Скромно оставляю свой автопортрет.
Радуга двойная - мостик до небес,
Всё зовёт, играя, в изумрудный лес !
Зазвучала песня в серебристых снах,
Облачко исчезло... прямо... на глазах...
_____________________
25 мая 2010 года, Верея
Свидетельство о публикации №110101902652