Аплодисменты. Бездарная Елена

Интимный свет, аншлаг и сцена,
Горят подошвы на полу,
Твоя бездарная Елена
Здесь за кулисами в углу.

Она не знает слова "вера",
Она лишь знает слово "лесть".
Сегодня здесь ее премьера,
Сегодня суд вершится здесь.

Ты ей кричал: "Подлог, измена,
Оваций ждать – уже провал!"
Твоя нечестная Елена
Взволнована, лица овал

Гример окрасил бледным гримом,
Сейчас бы ей остаться мимом
Безмолвным – жалкая актриса.
От зрителей одна кулиса

Ее пока что отделяет,
Что будет там – она не знает…

И вот – она, пригнув колено –
Как будто огненная сцена –
Неспешной поступью идет,
Зал, замерев, начала ждет.

Она металась и кричала,
Ловила взгляды и молчала,
Делилась искрой, фальшью била,
Брала нахрапом и любила,
Молила Бога – ей все мало,
Рождалась вновь и умирала,
Была последней – первой стала,
Твоя бездарная – играла…

Душили слезы, с губ – не пена,
Твоя фальшивая Елена
Сейчас была от чувств пьяна,
Безмолвно плакала она,
Здесь против зрителей – одна…

Им слез ее – увы – не надо,
И свой вердикт выносит зал:
Их приговор – ее награда –
Аплодисментов дружный залп.


Рецензии
Ну очень красивая!

Евгений Бирюков 5   24.01.2012 08:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.