Бюрократ

Предел терпенью бесконечен :
Слезами вымыта земля...
Какой из культов был извечен ?
Где правовая колея ?

Соборным правом люд судится :
Всем миром правду соберут...
В любви , в совете возродится
Покой , согласье , мир , уют...

Доверчивость любовь сгубила ,
К расколу веру привела :
Враги пасутся у кормила ,
Наш хлеб воруют со стола !

Кто честь имеет быть в законе ,
Понятий верный депутат ?
Нехорошо присесть на троне ,
Державой вытирая зад...

Дрожит от мысли повременщик ,
Что в одночасье заметут...
Стоит на "шухере" изменник :
Ему гроши перепадут...

Поделят право быть бездетным
И беспризорников простят ,
И персональным кабинетом
Кухарку боса наградят...

Кто выбрал вас на роль спасенья :
Народ мой или мародёр ?
В законах ваших несваренье ,
В мозгах хронический запор !

Безумен мир в азарте злата -
Прекрасен он в расцвете грёз !
Долой , личину бюрократа !
Слезай с хребтины , рыжий пёс!

Зажрался , мразь! Пошёл под лавку ,
Прохвост , обласканный судьбой :
Слюна течёт от щедрой хавки ,
И желчь от пайки бесовской...

Бессилен ты - приспешник тени !
Беспутен - сводник пустоты !
Вались на слабые колени
И жди суда...! Виновен ты !!!

2005


Рецензии
Уважаемый Михаил, хотел в стихах рецензию написать, но после прочтения Ваших ни чего в голову не полезло.
У Вас очень хорошо получается про этих шустриков писать.
Успехов вам.
Евгений Юшин. Иркутск.

Евгений Юшин-Сибиряк   27.01.2011 20:21     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв , Евгений . Читайте ещё и будьте счастливы!

Михаил Дзе   28.01.2011 00:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.