Спина в Одессе

Чтоб узреть в Одессе Дьюка,
С элементами как трюка,
Видим спину также тогу,
Жест со свитком как в дорогу.

Пушкин повторяет позу,
Как от власти ждет угрозу,
Спину    также   выставляет,
К трапу взгляд свой устремляет.

Да и граф сам Воронцов,
Из когорты всех отцов,
Городу видна спина,
Но достоинства полна.

Для Одессы не фасад,
Каждый вносит разный вклад,
Со спины всегда видней,
Кто есть шулер, кто злодей.


Рецензии