Песня спасшегося орка

Орком быть совсем непросто.
Это вам не лес и звёзды.
День за днем, и в грязь, и в холод
В полной выкладке бредем.

Мы пешком от Изенгарда,
Третий месяц по равнинам,
Через Рохан шкандыбая,
В Лориэн войной идем.

Говорят, мы эльфам братья
Грахаха. Вот скажут тоже!
Лучше б никому не видеть
На кого тот брат похожий:

Цвет какой нездоровый
(Толи дело наш - зеленый),
Длинноухий, аки заяц,
Хилый, мелкий, с бледной рожей.

Вот опять стоят у леса,
Держат луки наготове,
А на честный бой не выйдут -
Слабоваты против нас.

Мы же - легкая пехота.
Ближний бой - призванье наше.
Не стесняемся дубиной
Залепить им промежь глаз.


Появляется из леса
Ихня, значит, королева.
Звать её Галадриелью,
А по-нашему - Шатрог.

Не боимся мы колдунью,
Пусть за ней какой-то Эру,
Ведь за нашими плечами
Повелитель наш, Моргот.


Обвела, зараза, взглядом
Наши, значит, все отряды,
А потом как зыркнет строго...



Очень сильное колдунство
Применила эта ведьма.
Только я, да брат мой Борга,
Обжигая свои пятки
О дымящиеся угли
От останков наших воинов,
Прямиком до Изенгарда
Еле ноги унесли.


Рецензии