Уходят славные поэты...

Уходят славные поэты -
Приходят властные лжецы...
Свой "лик" рисуют на монеты
"Паранормальные отцы"!

Сыны гордыни , грех родящей ,
Толпятся у дверей дворца -
Враги свободы настоящей ,
Друзья тернового венца...

Посулом ложным одержимы :
С комфортом переждать в раю ,
Пути Творца непостижимо
За мудрость плоти выдают!

Все те рабы греха и тленья
Ответа ждут на свой вопрос...
В раю - аншлаг , столпотворенье ,
В аду - мистический Восток.

Под страхом родового гнёта ,
Оскалив пасть - загажник свой ,
Восстанет змей из суррогата
И зверь с козлиной головой...

Копьём святым , вонзённым в череп ,
Повергнут ненавистный лжец:
Игра закрыта ..., новый берег
Нам исповедует мудрец.

Слова любви , как символ смысла ,
Рожденного из недр души ,
С водой живой на коромысло ,
На плечи верности сложи...

И недостойный уклонится ,
А праведный воды испей!
Вовек с тобой моя десница ,
Хранитель вечности моей!

Недосягаемый судьбою ,
В восторге духа горних мест ,
Неси ,оплаканный тобою ,
Благословенной жизни крест!

Нерукотворная храмина
Встаёт от алчущих сердец ,
Неопалимая купина
И вечный странник - Ваш Отец!

2005


Рецензии
И это верно - у каждого свой "жизни крест".

Сергей Сорокас   11.05.2011 18:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.