Переход

Подружка-осень загрустила,
Заплакала навзрыд
Она, ведь, с летом так дружила,
Но время не щадит

Ей с летом все казалось ново,
Она рядилась в кружева
Из паутинки невесомой
И в разноцветное - листва

Рука к руке коснувшись нежно
Глядели в неба ясный след,
Разбрасывая лист неспешно
Рябины красной, страсти цвет

Но чувства не бывают вечны
И вот, завистница зима,
Так бессердечно и беспечно,
Завидуя сошла с ума

Холодным снегом забросала,
Одежду ветром сорвала
И ухмыляясь ей сказала:
"Прощай, ушла твоя пора!

И все-же всех я вас красивей,
То не беда, что холодна
Зато надменна и спесива,
Такая в мире я одна!"


Рецензии