Сожаление

Взгляд, улыбка, случайная встреча
На бескрайних просторах Земли.
И раздут уголек, и оплавлены свечи
Позабывшей волненья души.

С удивлением вновь замечаешь,
Наполняясь, искрится бокал.
Прелесть ночи весенней вдыхаешь.
Свод небесный тебе уже мал.

Наполняются, ширятся чувства,
Ударяясь о стенки груди.
Лишь мгновенье назад было пусто
В закоулках усталой души.

Ты - прекрасная нимфа лесная,
Нежность неба, дыхание рек.
На закате весеннего мая
Нашу встречу запомню навек.


Рецензии