Зелёная песенка

Зелёный  кузнечик  на  тоненьких  ножках
Вприпрыжку  скакал  по  зелёным  дорожкам,
Зелёные  песни  он  пел  на  бегу:
Про  речку, про  поле,  про  ослика  Гну...

Зелёные  сказки  осока  шептала,
Зелёной  листвою  берёза  махала,
Репей  растопырил  колючки  свои,
Зелёная  жаба  кричала  вдали:

« Мы  тоже  квакушки  зелёные  знаем -
В  пруду  веселимся,  поём  и  ныряем,
Зелёным  лугам  улыбаемся  вслед,
Зелёным  сверчкам  подпеваем  в  ответ... »


Лишь  ослик  тихонько  стоял  вдалеке
И  грусть  отражалась  в  глазах  как  в  воде...
Оранжевый  бант  на  груди  у  него,
А  рядом  зелёного  нет  ничего !


             ________________

              9 июля 2007 года
                Верея
               


Рецензии
Сбивается ритм из-за пляски слогов.
«Мы тоже ква-ква зелёные знаем - А если "Квакушки" заместо ква ква

А так хорошая песенка.
Удачи!

Мусоровоз   19.10.2010 10:47     Заявить о нарушении
Уважаемый Гость! Спасибо за хорошее предложение. Пусть замечательные квакушки живут на зелёной страничке. С благодарностью и улыбкой, Елена

Елена Киргизова   20.10.2010 09:33   Заявить о нарушении