Ментальность

 
При встрече с другом мы о разном говорили:
Мы говорили о любви, мы говорили о печали,
Но суть во всем была одна,
Что забывается пора, когда

Поэты Музу воспевали.
Когда смеялись над лукавою игрой,
Когда любовью ложь не называли,
Мы говорили разное о мире.

О чистоте, о вечности,- тем было много,
Но суть была одна - эпоха уходила.
Эпоха, где страна читала книги,
Поэты рупором стихи кричали!

Сегодня интернет, шоу бизнес, олигархи.
Ментальность - эра превосходства.
Проекты фабрик звезд,
Голливуд  -  Олимп изыска!


Америка кино, Америка искусства!
При встрече с другом мы  говорили,
Что в эзотерике утопает вся страна
В воротах превосходства!


Рецензии