Она и ее мама

 4 года ей было. Девочка как девочка: играла, гуляла, проказничала. Все как у всех детей. Только встала однажды утром, а мамы то нет. Искала, звала - нет мамы. Где? Сказали - улетела мама ночью на самолете, поработает - вернется. На работе, так на работе. Ждет. Долго. Не идет мама. Уже и спать пора, не идет и все. И завтра уже наступило. Где мама? - На самолете улетела. Села у окошка - во двор смотрит, ждет.
 Время идет, дочка растет. Увидела однажды, как самолет в небе летит, белую полоску за собой тянет. Побежала за ним. Бежит, спотыкается, маму зовет:"Мама вернись"! А мама то не слышит, не возвращается. Видно высоко очень - не докричалась!
 Выросла дочка, большая стала, в школу пошла. В школу то идти через все село, да мимо кладбища, далековато. Сначала ее, первоклассницу, бабушка за ручку водила, а она все самолеты высматривала по дороге. Потом побольше стала, одну начали в школу отпускать. Возвращалась как-то со школы одна и решила путь сократить. Через кладбище пошла. День вроде, а идти боязно - кладбище ведь. Идет по тропинке и на памятники поглядывает. Вдруг лицо знакомое, остановилась, смотрит. Глаз оторвать не может. Надпись прочитала... Не верит... Не верит... Не верит... Там она... Мама.

(по реальным событиям)


Рецензии
Жуть...:(
Как из детских страшилок...

Павелка   19.10.2010 14:11     Заявить о нарушении
Да действительно похоже, но к сожаленью все так и было. Сначала ребенка побоялись травмировать, а потом поздно стало. И думаю травма была ни чуть не меньше.
С уважением,

Анна Вишневская   19.10.2010 14:50   Заявить о нарушении
Ага ... и от правды ... и от вранья :(((

Павелка   19.10.2010 14:53   Заявить о нарушении