На меня тоска напала

На меня тоска напала.
Страшно, жутко всякий раз.
Думы мрачные, лихие
Нападают тот же час.
Ходят ноги очень плохо.
И подводят не впопад.
То бодаю я ворота.
Угол  боком, все подряд.
Синяки сидят повсюду.
Шишки как козла рога.
И болит спина, причуда.
Боль стреляет в ноги, таз.
Походить мне можно только,
Как младенцу четырьмя.
Или палки в руки
И шагать едва, едва.
Все смотрю в окно тоскливо.
Птички, кошки всюду там.
И собачки озорные,
Их гоняют по углам.
Как-то белка прибегала,
на кормушку мясо есть.
Воробьи, синичек стая
Прилетают их не счесть.
Свиристели прилетали,
Всю рябину обклевали.
А недавно снегири
Визит чести нанесли.
А сороки белобоки
Прилетают каждый день,
Им трещать, кричать не лень.
Голубые же сороки
Утром, к вечеру летят.
Эти стаей налетают,
Пострекочут, улетят.
Вот один сижу тоскливо.
И в окошко я гляжу
Мир прекрасный и красивый
Без тебя один грущу.


Рецензии