САШЕ

Родился сын, надежда наша.
Малыш веселый, озорной.
И имя дали ему Саша.
Александр ты наш герой.
Он рос, учился хоть и слабо.
Зато хозяйственный какой.
В школе, если мелу надо
Все шли к нему,
и учителя порой.
Шурупы, гвозди, молоток,
Отвертка, шило, мастерок,
Цемент и клей, фанера, брус,
Болты и гайки, муфты, букс.
В его шкафу лежат всегда,
И если где случись беда,
Бегут все к Саше.
Он важно инструмент берет,
Приклеит, дощечку прибьет,
Навесит дверь, почин кран.
На место, вставит он стекло,
Чтоб не сквозило, не мело.
Он знает, где и трос лежит,
И как в канале им крутить.
Сантехник дед Степан,
От Саши заикаться стал,
В своей слесарне, наш Степан
Сидел, налив вина в стакан.
Огурчик только наколол…
За дверью басом и стуча
Вдруг Саша громко закричал:
«В кабинете кран течет!
Где слесарь? Кто его найдет?
Бегом, искать! Эй, книги выносить!»
Степан с испуга, огурец
В стакан засунул и в ведро
Под мусор затолкал его.
Схватил слесарный инструмент,
Бегом к директору  и конец…
Он долго, долго: «Г...- г…- г…»
Все говорил.
 А Саша в классе кран чинил. 
К директору собрались все:
Учителя, завхоз и врач
А слесарь бедный, хоть ты плач.
-Г…- г…- г… одно твердит
В руках лишь инструмент вертит.
От скорой получил укол,
И лишь тогда в себя пришел.
 - Где кран течет? Спросил лишь он…
Смеялась школа! Пол дрожал!
Директор тоже хохотал.
Директор видел все:
И в классе кран,
Тот потихоньку подтекал.
И Сашу у дверей слесарни.
И слышал, как он прокричал,
И как Степан испугано бежал…
Все хорошо, что хорошо!
Но стой поры да наш Степан
Забыл про выпику. Стакан
 Он с мусором унес.
Завидев Сашу, он молчит.
И только, кулаком грозит.
Ребята шутят иногда:
-Г… -г… -г…где кран?


Рецензии
Забавно, интересно, жизненно!

Тамара Бакина   24.06.2011 00:10     Заявить о нарушении