Осень примеряется

Солнце светит, искры брызжут
Сквозь листву, рубин горит.
Это осени подарок.
Первый лист огнем горит.

Жарко, жарко солнце светит.
Холодок найдешь в тени.
 А рубиновый листочек
Это осени мазки.

Примеряется художник
На зеленом  полотне
Подбирает, растирает,
Кисти с краской проверяет.

Где рубин чуть нанесет,
Золотом слегка мазнет.
Скоро, скоро размахнется
Ярким цветом все зальет.


Рецензии