Кафе природы

В песчаный берег плещется вода.
Амур, не уставая, воды катит.
На берегу ивняк разросся, как стена,
Укрыл полянку, и тишиною манит.

И в жаркий день с бутылочкой вина.
Спустилась пара с парапета
И на полянке как в кафе
Расселась, приглашая лето.

Ствол ивы старой и кривой
Стал вдруг диваном летним.
Бревно сосны, прибитое водой,
В стол превратилось, миг чудесный.

Букет вина и рокот волн,
И шёпот листьев  неустанный
Рождает чувства и любовь
К природе нежной первозданной.

А поцелуи громкие звучат,
Счастливый смех, и звон хрустальный
Очаровали всех на берегу.
Раздался голос: «Откуда это? Не пойму!»

Счастливые, часов не наблюдают.
Склонилось солнце, заалел закат.
По берегу патруль затопал.
И лишь тогда  сказал солдат.

Эй, вы в кустах, пора домой,
 Возлюбленные топать!
Очистить берег! Приказал наряд.
И пара вышла неохотно.

Ушла. А Звон хрусталя всё звучал
Над берегом всю ночь негромко.


Рецензии