С тобой и без тебя

без тебя замирает заря,
без тебя нудный дождик шумит.
Без тебя облетает листва
Без тебя мышь подполье шуршит.

Нет тебя, и завяли цветы под окном
Нет тебя, нудно муха жужжит.
Нет тебя, и дворняга не просится в дом
Нет тебя, кот из дома бежит.

Без тебя умираю в минуту сто раз
Без тебя ложки каши не съем
Без тебя свет в окошке погас
Без тебя  горьким стал сладкий джем

Ты пришла, засверкала заря
Ты пришла, дождик мило стучит
Ты пришла, распустилась листва
Ты пришла, мышь из дома бежит.

Ты пришла, розы цветут
Ты пришла, муха звенит
Ты пришла, и собака крутит хвостом
Ты пришла, кот на руки спешит

Ты пришла, сердце бьется в груди
Ты пришла, пироги на столе
Ты пришла, и сверкает весь дом
Ты пришла, и проглочен весь джем


Рецензии