Исток

В чем суть пути? а это блажь!
Блажь вездесущая, надолго
И это вам не Кама, даж,
Не Обь, не Вятка и не Волга.

Но есть Исток, он не Валдай,
Где я бывал совсем недавно,
Там сказочно, хотя не рай,
Черно, цветисто, многотравно.

И это всё-таки не путь,
Не путь туда, где нет обрата,
И там не смешивают ртуть,
Чтоб получить кусочек злата.

Исток?! Он много выше вас,
Так сердце тихим замирает,
Тепло и квас, здесь и сейчас,
И крем - брюле бежит и тает.

А вам не остаётся сил,
И сердце тускло и полого
Лежит в груди, но эликсир
Лежит на чердаке у Бога.

И где-то образ Бога есть,
Ты знаешь образ не икона,
А слово истины, закона,
Что боль позволит перенесть.

А после просто переход,
Так по горам идут бараны,
И тонкорунны, и упрямы,
Короче всякий, но народ.

И не ему со мной идти,
Что до мечты моей заветной,
Звезды далеко - неприметной,
Лежащей к Богу на Пути?

И вот он машет вам рукой
На луговой святой поляне,
Где не обидят и не ранят,
И там не надобен покой.

Сшонэ 181010


Рецензии