Сиамский доктор

Четвертый день тошнит от мысли,
Что все – уже давно и зря.
И остальные мысли скисли,
Как в стынь октябрьская заря.
И сахар кончился. Добавить,
Чтоб брагой стала кислота,
Могу лишь йод, - чем позабавить
Врача – сиамского кота.
Похожи йод и валерьянка
Лишь только цветом – не душой.
Печален кот – пропала пьянка!
Повис на мне: лапша-лапшой.
А все же он мне мысли лечит,
За одиночеством следит.
Бывает, станет, правда, легче,
Когда на шее кот сидит.
Так значит, я кому-то нужен?
Хотя б тебе, мой серый брат!
Ну, не грусти, - для нас на ужин
Куплю  500 и 50.
Спасибо, доктор, за леченье!
И пусть сольются в сердце, пусть
Жан-Жаковское облегченье
И валерьяновская  грусть.


Рецензии