Гостья

Смотрю в окно : чудесный день какой !!
По небу ветер гонит облака ..
Я счастлива, я снова дома !
Любимо всё - трава, река ..
Тут до всего подать рукой !
Тут всё родное, всё знакомо !

Переполняя кислородом грудь,
Откладывая в память каждое мгновенье,
Уже готовлюсь снова в путь
И мучаюсь .. немного .. от сомнений ..

Сквозь пальцы время просочится ..
В дорогу скоро .. вещи собирать ..
Вот если б время было можно придержать ! ..
Шизофрения .. да .. пора лечиться ..

Так грустно .. одиноко .. даже больно ..
По дому словно тень брожу ..
Себя жалею ? - вот уж нет ! Довольно !
Я жизнь люблю ! И жизнью дорожу !
И этот отпуск проведу достойно !

Нигде нет Места мне, нет Дома ..
Внутри так муторно .. так мутно ..
Всему чужая .. незнакома ..
И неспокойно как-то, не уютно ..

Последние часы мне тут остались ..
Здесь было детство, отрочество .. я ..
На великах с друзьями тут катались ..
Любовь была .. И бабушка .. Семья ..

Я выросла .. но та же я .. всё та же ..
Живот от страха крутит, крутит ..
И в голове всё та же каша ..
И грустно каждый раз до жути ..

Потрёпанные жизнью дети ..
Торопятся, толкаются, потеют ..
Любить и доверять уж не умеют ..
Ищут кого-то, кто за всё в ответе ..

Мне одиноко в этом мире взрослом !
Так часто видят в этом слабость люди ..
Один обманет вдруг, другой осудит ..
Не раз меня считали несерьёзной ..

Не утверждаю .. но беды не вижу ..
В том, что довериться друзьям всегда хотела ..
Да, как и в детстве, я наивна, может ..
Но глупостей наделать не успела ..
Сама и мухи не обижу .. !
И совесть ни за что не гложет ..
Ленива чуть .. но не бегу от дела ..
Не злюсь .. почти .. не ненавижу ..

По-детски - пусть !
Но мне знакомы
Предательства друзей и близких ..
Знакомо расставанье с домом,
Отчаянье .. прощания и грусть ..
И кислый привкус от поступков низких ..

Конечно, всё оставило свой след ..
Я безвозвратно изменилась ?
Мне 30 лет .. уже ? - нет .. только 30 лет ..
Ужели с детством навсегда простилась ? ..

Найти в себе как золотую середину,
Где детский нрав соседствует с умом ..
Где опыт жизненный глаза не застит ..
Вот счастье - в равновесии таком !!
Я прямо вижу эту светлую картину ..
И по колено море - все напасти ..

Как это сделать ? .. Тихо .. нет ответа ..
И некого спросить совета ..


Рецензии