Половина Луны

Половина Луны над морем.
Половина Луны - отраженье.
В двух Стихиях - одно движенье.
Что чему в этом Мире вторит,

открывает окошко внутрь,
открывая окошко в лето?
Что - планида, а что - примета,
кто
расскажет нам,
коли «мудр»,

коли «светел», (то где источник!)
Коль источник, то где же Недра?

… Широки, видать, корни кедра,
коли быть ему мачтой прочной!

Нет сравнений где нет движения.
Так ли счастлив не знавший горя!
Половина Луны - отражение,
Половина Луны - над морем.



________________________________


Рецензии
У кедра корни залегают не глубоко, даже рекомендуется сажать сначала другие деревья для защиты от сильных ветров, либо прививать, к ели например.

Галина Кешина   19.10.2010 07:10     Заявить о нарушении
Век живи, век учись, - говаривали.
Я учту. Интересно. Спасибо, Галина.

Владимир Мальчевский   19.10.2010 15:30   Заявить о нарушении