Похмельный диалог

       (Полушутка)

– Меня не знаешь?! Но я – Владимир.
Не зря мы тёзки в судьбе земной.
Уже по имени – владеем миром и
Потому я – твой, ты – мой.
Сказал тогда, про… зрев, Высоцкий,
Сказал, – и я не возражал, –
Что наши души живут по-скотски,
Скользя по лезвию ножа…
– А!.. Потому мы плюёмся кровью,
Плевались в прежнем и – сейчас…
То с водкой смешанной, а то – с любовью,
Кажись, прям в душах… Ну, вобщем, – в нас.
– Да!.. Как полёта душе хотелось!
Но – всё «нелётность»: везде дожди…
Пришлось с размаха раскроить тело –
Ведь задыхалась она в груди.
– Раскрыл ты сердце и мне, Семёныч,
Читая мысли, – ну прямь с листа, –
И в нём подняли свои знамёна
И твои «…кони…» и «…Элиста…»
Сказать: я счастлив, что стал причастен...?
Но знаю – так я не спою,
Хоть горла связки порву на части,
Как рвал ты душу в куски мою.
Ты б оглянулся, трепая вожжи,–
Ведь я тихонько сидел сзади
И всей душою, и всею кожей
Воспринимал – кто впереди.
О, Миши, Саши и Володи;
Сергеи, Кости – как мало вас!
Вы – отклонение в природе, –
Жаль, как всегда, лишь только раз.
Я вас любил святой любовью…
Зачем – «любил?» – я вас люблю:
Портреты ставлю в изголовье
И второсортность свою терплю.
Живое слово – первооснова,
Первовращенье планеты всей…
– Я за стаканами,
Секунду, Вова!
– А…К.Бальмонты?
– До лучших дней…

 


Рецензии