Над летописью

А что за птица? Что за птица
Со странным именем зегзица?
Она слетела с древних строчек.
И что-то нам поведать хочет?
О давних повестях Бояна,
Богатырях, что бились рьяно,
Мечами искры высекая,
О громких подвигах мечтая.
И о князьях, что Русь делили
И в реки кровь чужую лили.
Пра-прадед брался за орало,
Но воронье над ним орало
И света всем конец сулило.
Всё это было, было, было.
И ничего совсем не ново,
Хоть патетично и сурово.
Все так же бьются за богатство,
Все так же в моде супостатство.
И мир, поделенный на доли,
В котором и не пахнет волей
Для пахарей, что хлеб растили,
Но всех бедней и хуже жили.
А легендарная зегзица
Мне только в снах чудесных снится.
Где ж тайна, вещая простушка?
Всего лишь навсего кукушка!
Хоть накукуй мне жизнь подольше,
Надежд и радостей побольше!
Назло всем мрачным ясновидцам,
Которым все никак не спится.


Рецензии
С былинных лет, с времён Бояна,
во всём, Русь та же, как ни странно.
Есть русский дух в любой юдоли,
но тут не пахнет даже волей...

Приятно встретиться с земляком и талантливым человеком. Знаком с Вашим творчеством ещё по Вязниковскому "Маяку"...
Спасибо, Вам!
Я родился во Мстёре. Живу в Ульяновске.
Заходите. Буду рад.
С уважением,

Вадим Гужев   19.10.2010 21:56     Заявить о нарушении
Спасибо Вадим! Я тоже рад встретить земляка на просторах Интернета.

Владимир Герасимов-Вязниковский   20.10.2010 05:12   Заявить о нарушении