Я

           С рожденья до седин
           Уже известны даты,
           К которым отношусь
           Без всякого стыда;
           Пора бы отдохнуть,
           Опомниться, -
           Куда там.
           Я
           (тот же шалопай,
           как в прежние года)
           Ещё чего-то жду,
           Ещё кому-то верю.
           Жалея всякий час
           И прожигая век,
           Держу и день, и ночь
           Незапертыми двери,
           Куда бы мог войти
           Иззябший человек.
               
           Я тот же мещанин,
           Ничем не избалован,
           Не ждущий ни похвал,
           Ни выстрела в упор,
           Привыкший доверять
           И радоваться слову,
           Хотя порою в нём
           Таится приговор.

           Я,
           Несмотря на все
           Науки и уроки
           И путаясь в силках
           Расставленных хитро,
           Тащу с собой крестом
           Библейские пороки,
           Которые всегда
           Считали за добро.
               


Рецензии
"Я, несмотря на все науки и уроки... тащу с собой крестом библейские
пороки, которые всегда считали за добро".........
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
С уважением

Людмила Ломако   03.11.2010 01:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.