Облако

В моей форточке грустное облако,
а внутри тихий чай и сахар.
Мой ноябрь уже где-то около,
приземлился на мягких лапах
на большую пологую крышу
и крадется по ней, скрипя,
- притворюсь, что его не слышу,
что зовет совсем не меня.

Может бабушку соседних стёкл? или просто более смелого?

Завернусь в одеяло окон,
я так мало еще сделала.
И живу еще не десятками,
а по-малу пока живу,
и, сверкая по небу пятками,
возращаюсь назад и реву.
Как живая, с живыми мыслями
-ни к чему мне сейчас взрослеть.
То, собачье, с глазами лисьими
не должно теперь умереть..

Все равно сохраню для потомков
в штукатурке усталых стен,
среди тысячи мелких обломков,
среди сотен звездных систем.


Рецензии
Сохраните для потомков! Ну и для себя и нас!

Галина Сахно   24.01.2013 10:04     Заявить о нарушении