День Великой Победы!!!

ЭТОТ ДЕНЬ – ОТГОЛОСОК СВЯЩЕННОЙ ВОЙНЫ,
МЫ ЕГО ЗАБЫВАТЬ НИКОГДА НЕ ДОЛЖНЫ,
НЕ ПОЗВОЛЕНО НАМ ПОЗАБЫТЬ О ТЕХ ДНЯХ,
КОГДА ПРАДЕД ИЛЬ ДЕД В ФРОНТОВЫХ САПОГАХ,
ПРОШАГАЛ ИЛЬ ПРОПОЛЗ ЧЕРЕЗ ПЛАМЕНЬ ОГНЯ,
ЧТОБЫ СЧАСТЬЯ СВОБОДУ СБЕРЕЧЬ ДЛЯ ТЕБЯ,
ЧТОБЫ ТЫ МОГ ПРОСНУТЬСЯ С ЗАРЁЙ ПО УТРУ,
ЧТОБЫ ВЕТРА ШАЛЬНОГО ВДЫХАЛ НА ХОДУ,
ЧТОБЫ СОЛНЦЕ СВЕТИЛО НАД НАШЕЙ СТРАНОЙ,
В ТОЙ ВОЙНЕ В КАЖДОМ ДОМЕ БЫЛ СВОЙ ГЕРОЙ!
МЫ ОБЯЗАНЫ В СЕРДЦЕ ПАМЯТЬ СБЕРЕЧЬ,
ДАЖЕ ВЕЧНЫЙ ОГОНЬ, КАК НЕТЛЕННАЯ СВЕЧ,
ДЕНЬ И НОЧЬ, В ДОЖДЬ И СНЕГ В НАЗИДАНЬЕ ГОРИТ,
О ТЕХ СТРАШНЫХ СОБЫТИЯХ ПАМЯТЬ ХРАНИТ,
О БЕССТРАШЬЕ БОЙЦОВ РАССКАЗАТЬ НАМ ГОТОВ,
КАК ФОРСИРОВАЛ РЕКУ СЕРЖАНТ ИВАНОВ,
КАК В АТАКЕ ПОГИБ, НЕ СДАВАЯСЬ ВРАГУ
МКРТЧЯН И МАМЕДОВ, ГАДЖИЕВ, ПИНЧУК,
КАК В СГОРАЮЩЕМ ТАНКЕ СЛАВНЫЙ ДЖИГИТ
ПРЕГРАДИЛ ПУТЬ ВРАГУ, СВОЮ ЖИЗНЬ ПОСВЯТИВ
ДНЮ СВЯЩЕННОЙ ПОБЕДЫ, ЖЕЛАННОЙ ДЛЯ ВСЕХ,
НАМ ЕГО ПОЗАБЫТЬ НЕПРОСТИТЕЛЬНЫЙ ГРЕХ,
ЭТОТ ДЕНЬ – ОТГОЛОСОК СВЯЩЕННОЙ ВОЙНЫ,
МЫ ЕГО ЗАБЫВАТЬ НИКОГДА НЕ ДОЛЖНЫ!

С ДНЁМ ПОБЕДЫ!!!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.